Unsere Orchester

In diesem Abschnitt möchten wir Ihnen unsere drei Orchester vorstellen. Zum einen unser Vororchester, in dem unser Nachwuchs die ersten Orchestererfahrungen nach dem Einzelunterricht sammeln können. Hier wird das Zusammenspiel und das Musizieren unter einem Dirigenten erlernt.

Nachdem die ersten Erfahrungen gesammelt werden konnten, geht es in das Jugendorchester. Hier wird die Orchesterarbeit und das Zusammenspiel vertieft. Immer größerer Fokus liegt auf Intonation und die Art und Weise Musik zu machen. Auf dem eigenen Konzert der beiden Nachwuschorchestern, zeigen unsere "kleinen" was sie gelernt haben und wie viel Spaß die Musik bringt.

Das symphonische Blasorchester bildet dann den letzten Teil der Orchester. Hier sind wir Momentan bei voller Besetzung 70 Mann und Frau stark. Diese Anzahl und die Vielfalt der Instrumente gestattet es uns auch außergewöhnliche Werke einzustudieren und darzubieten, welche sich meist in der Ober- bis Höchststufe ansiedeln.

Werden auch Sie Teil dieses Orchesters oder lassen Sie ihren Nachwuchs an der Musik bei uns Spaß haben. Erkundigen Sie sich hierzu unter dem Reiter AKADEMIE über unserer Ausbildungsangebote.